Focus "Food"

Découvrez les meilleures recettes testées et approuvées par nos libraires au rayon vie pratique. Voici LA liste des incontournables pour réussir ses repas de fêtes avec brio ! 


LE CUISINIER EN CANDIDAT LIBRE
**Kefta d'Istanbul maison, sauce blanche, concombre p. 99** 

Auteur : Paul Vincent
Paul Vincent est âgé de 28 ans et vient de passer son CAP de cuisine en candidat libre. Voici son programme : L'organisation : préparer son plan de travail, sa tenue, ses ustensiles... Les légumes : les choisir, les éplucher, les découper. Les viandes : les différents morceaux, les différentes cuisson : Mijoter (boeuf bourguignon, veau marengo...), griller (escalope de veau milanaise, côte de boeuf...) , rôtir (gigot d'agneau, carré d'agneau...). Les poissons : comment les choisir, les recettes de base (sole meunière, matelotte de lotte, gravlax). Les oeufs : cocotte, poché, brouillé. Les desserts : tarte aux pommes, tarte Tatin, mousse au chocolat, crème brulée... À chaque recette sa fiche technique avec des conseils pratiques. À la fin de chaque chapitre, des antisèches pour pouvoir réviser et des quizz pour tester ses connaissances et ses acquis. 4 propositions d'examens blancs pour s'entraîner en temps réel et être prêt à passer son CAP cuisine.


VEGGIE KIDS
**Barres protéinées chocolat-cacahuète p.97**

Auteur : Cottarel/laforet/ver
Votre enfant devient végétarien·ne et vous recherchez des recettes végétales faciles, rapides et appétissantes? 
Vous êtes une famille végane et souhaitez vous assurer que vos enfants ont une alimentation saine et équilibrée? Vous êtes tenté·e par le végétarisme en famille et vous vous demandez comment faire à l'école ou lors des fêtes d'anniversaire? 
Ce guide pratique et gourmand spécialement conçu à l'attention des parents d'enfants végétarien·ne·s et véganes âgé·e·s de 6 à 12 ans, répond à toutes les questions concernant ce type d'alimentation : conseils en santé et nutrition, idées pour intégrer facilement légumes, céréales et légumineuses à la cuisine de tous les jours, astuces pour bien vivre les situations sociales au quotidien, réflexions sur la manière dont sont perçues les familles véganes en France et à l'étranger, portraits inspirants de parents et d'enfants ayant choisi de ne plus consommer aucune chair ni aucun produit d'origine animale... Le tout accompagné d'une cinquantaine de recettes savoureuses (dont certaines destinées à être réalisées par les enfants eux·elles-mêmes) pour régaler famille et ami·e·s, du petit déjeuner au dîner, sans oublier les recettes de fête.


IN CUCINA
** Gnocchi de courge, speck et fruits secs p.185 **

Auteur : Alba Pezone
Un livre de cuisine pour les amoureux de l'Italie.Plus de 200 recettes traditionnelles et modernes.Plus de 10 techniques photographiées en pas à pas.Des pages produits pour bien choisir les ingrédients.Des encadrés Dolce Vita qui vous feront voyager.Et pour la première fois dans un livre de cuisine italienne, un chapitre consacré à la street food de la Botte.Un ouvrage incarné par Alba Pezone, depuis toujours passionnée par la cuisine de son Beau (et Bon) Pays. Buon appetito !


RECETTES POUR UN AMI
** Tournedos de biche aux chataignes p. 77 **

Auteur : Raymond Oliver & Jean Cocteau
Recettes pour un ami » de Raymond Oliver, illustré par Jean Cocteau a été édité en 1964 par la Galerie Jean Giraudoux. Cet ouvrage, préfacé par Emmanuel Berl, témoigne de la gratitude de Cocteau et aussi de son admiration pour Raymond Oliver, chef du Grand Véfour. Jean Cocteau avait pris l'habitude de déjeuner dans le célèbre restaurant du Palais Royal, quand il séjournait rue de Montpensier.Un bel ouvrage relié, réédité presque à l'identique de l'ouvrage d'origine. 30 dessins et près de 60 recettes écrites avec délicatesse comme autant d'hommages de la part de Raymond Oliver à son ami Jean Cocteau.

EATALY : LA CUISINE ITALIENNE CONTEMPORAINE
** Polenta au fromage, chicorée de Trévise rôtie et poireaux p. 328 **

Auteur : Collectif
Conçu en partenariat avec Eataly, l'une des plus grandes enseignes de la gastronomie italienne, ce livre présente 300 recettes italiennes savoureuses et faciles à réaliser. Richement illustré et accompagné d'explications détaillées, La Cuisine contemporaine italienne par les chefs d'Eataly s'annonce comme un ouvrage indispensable pour tous ceux qui veulent découvrir la cuisine italienne contemporaine.La Cuisine contemporaine italienne par les chefs d'Eataly propose une vision moderne de la gastronomie italienne, loin des pâtes en sauce trop riches. Délicieuses et authentiques, les recettes sont accompagnées de fi ches techniques précises, d'astuces de réalisation et d'un glossaire illustré qui permettront au lecteur de manger comme les Italiens d'aujourd'hui.- Eataly est la plus grande enseigne de spécialités italiennes au monde. La chaîne, qui travaille en collaboration avec le mouvement Slow Food, est implantée dans le monde entier. Chaque magasin rassemble des comptoirs spécialisés où l'on peut boire et manger, un marché et une école de cuisine.- Une mise au goût du jour des recettes emblématiques de la cuisine italienne, qui allie modernité et techniques traditionnelles.- Un glossaire illustré complet qui recense tous les produits utilisés dans les recettes, pour cuisiner comme si vous aviez un expert à vos côtés.- Des photographies, un design et une fabrication de grande qualité qui donnent un style résolument moderne à cette Bible de la gastronomie italienne contemporaine.- Eataly est le complément idéal de La Cuillère d'argent, le grand livre de recettes traditionnelles italiennes.


CUISINE DES FÊTES JUIVES
** Beignets de Hanoucca Soufganiot p.109 **

Auteur : Laurence Phitoussi & Marie Hennechart
Dans ce beau livre pratique, aux photos inspirées, vous attendent des plats à partager en famille ou entre amis pour chaque occasion : recettes sans levure et sans farine pour Pessah, des plats à base de miel pour Roch Hachana, de la friture pour Hanoukka, ou encore des Oreilles d'Aman au moment de Pourim.Partez avec Laurence Phitoussi à la découverte d'une cuisine authentique et familiale, toute en simplicité !


LA PÂTISSERIE DE CYRIL LIGNAC
** Madeleines au miel p. 111 **

Auteur : Cyril Lignac
La pâtisserie est une affaire de tendresse maternelle. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens, qu'ils leur apportent de la douceur ».La pâtisserie, un condensé d'émotions...S'il s'exprime aussi bien en cuisine qu'en chocolaterie, Cyril Lignac nous ouvre ici les portes de sa pâtisserie pour mieux nous livrer son savoir-faire au coeur de notre quotidien. Avec Benoît Couvrand, grand pâtissier et complice créatif, il imagine 55 recettes sous le signe de la simplicité et de la proximité : classiques revisités, petites douceurs, gâteaux de saison... Les pâtisseries quittent leur vitrine pour embaumer les foyers des meilleurs parfums : ceux du goût, du plaisir et de la joie partagés.


BURGER VEGGIE
** Burger de haricots noirs, gruyère et oignons caramélisés p. 23 **

Auteur : Martin Nordin
Qui a dit que les burgers végétariens étaient fades, pas gourmands et banals ? Dans ce livre, les burgers sont tellement originaux, appétissants, savoureux et gourmands que même les non végétariens se jetteront dessus. Pas de simples steaks de soja dans ces recettes, mais des steaks de haricots noirs aux champignons portobello, des steaks de quinoa au yam ou encore de gombos, épinards et haricots rouges... Associez-les avec un ketchup maison, ou une mayonnaise à l'ail, surmontez de pickles de radis ou de concombre, relevez d'un kimchi de courgette ou d'oignons rôtis et accompagnez de frites aux fines herbes et au parmesan ou d'un coleslaw de chou-rave ou de fenouil.


LA CUISINE DE MON PÈRE : CARNET DE RECETTES D'UN PÈRE À SA FILLE
** Suprême de pintade en croûte de sel p.142 **

Auteur : Berengere Abraham & Robert Abraham
Ce livre est d'abord l'histoire attachante d'une passion pour la cuisine racontée par le chef Robert Abraham et sa fille Bérengère, aujourd'hui créatrice de recettes et styliste culinaire. Ces recettes présentées au fil des saisons, Robert en a fait la surprise à Bérengère en lui offrant 4 petits carnets remplis de celles qui ont fait le succès de ses différents restaurants. Ils les préparent ici à quatre mains sous l'œil de la photographe Valérie Lhomme.
Ce beau livre illustré par de magnifiques photographies cache dans sa couverture un joli carnet vierge de 64 pages à remplir pour transmettre ses meilleures recettes à ceux que l'on aime.


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